أظهرت دراسة طبية حديثة أن الاطفال في عمر ثلاثة أعوام الذين كانت امهاتهم يكثرن من تناول الاسماك اثناء الحمل سجلوا اداء افضل في عدة اختبارات للوظائف الادراكية من نظرائهم الذين تجنبت امهاتهم المأكولات البحرية
في حين خلص الباحثون الى أن كمية الزئبق في جسم المرأة ترتفع مع زيادة كمية الاسماك التى تتناولها وأن الاطفال الذين تعرضوا لجرعات اكبر من الزئبق كان اداؤهم أسوأ في هذه الاختبارات. واظهرت نتائج الدراسة ان من الممكن أن يكون في الاسماك فوائد أكبر لاذهان الاطفال الرضع اذا كانت امهاتهم تناولن اثناء فترة الحمل اغذية بحرية ذات مستويات منخفضة من الزئبق.